钟楼之上寂静无声

拉郎狂魔。不喜勿入。lof小号@您的星星。

洛卡

 

我叫洛卡,是新纪年的普通公民。

 

现在是新纪年180年,世界大毁灭的180年之后。

 

世界大毁灭,是约180年前的一次巨大的地震。地震造成的余震和海啸、火灾等等造成了当时世界上大约三分之一的物种灭绝,人类也基本上被全灭。人类终于知道了之前自己的所作所为有多么过分,掀起了自然的愤怒。剩下的人们终于团结在了一起,躲过了灾难得侵袭,顽强的活了下来。靠着先进的科技,人类最终创造了新纪年这个崭新的国家。

 

当然,这是小学课本上的东西。事情的真相已经埋没在时间里了。我也不在意这种事情的真相,对于我这个已经开始工作的人,这些已经不是我所要背诵和理解的了。

 

再说一次,我叫洛卡,目前正在前往新公司的路上。

 

至于我为什么要解释世界大毁灭这个名词?是因为我即将前往的新公司的名字就叫‘新纪年’。这是一家联合政府创办的公司,专门研究世界大毁灭得原因并且研究世界大毁灭是否带来了某种新能源。

 

说起来也奇怪,过了这么长时间联合才想起来要研究,未免也太晚了吧……

 

不过这与我有什么关系呢?我只是新世纪的一个普通的公民而已。

 

 

我坐在椅子上,等待‘新世纪’的管理员发给我进入的通行证。

 

和我一同的一共有8个人,看来都是各行业的精英,我们坐在一起,气氛有点奇怪。

 

一个看起来比我大很多的男人好像忍不住了,首先说起话来。

 

“你们都是干什么的?既然可以进这里,那都得是在某方面很厉害的人吧。”那个男人的口气很奇怪,好像已经知道我们要干什么了。

 

 我看着那个男人,信息迅速运转,脑中已经有了自己的答案,但面上却不动声色。

 

其他人好像也被这种压抑的气氛憋的难受,都开始说起话来。我在一旁默默地听着,发觉似乎没有什么有用的信息,就不在理会那边5、6个人的谈话,自己接着靠在椅子上不动。

 

突然,我发现同样和我保持这样态度的还有一个人,他坐在离门口最近的地方,漫不经心的态度看得我很恼火。我感觉他好像知道的比我还多,这让我有一种收集数据不成功的挫败感,他这种漫不经心多的态度就像是在否认我的努力一样。

 

‘明明我才是最厉害的情报收集者,为什么有一种他比我厉害的感觉!’

 

正想去搭话,刚刚那个挑起话题的男人却突然站起来阻止了我的动作。

 

“报告长官,审核已经完成,两名过关,其余全部淘汰。”这名男子的声音已经没有了刚刚奇怪的感觉。

 

‘我的数据是正确的呢,这个男人果然是考官!’

 

看向别人吃惊的脸,心里闪过一丝愉悦,却在看到门口的人的时候全部消失。因为他也是一副了然的表情。

 

‘啧,真是讨厌呢……’

 

拿了通行证,我回到了家。

 

 

到目前为止我已经在‘新世纪’工作了一个月了。那天考核被录取的只有我和坐在门旁边的那个人,哦,他叫零凌。这是一个很奇怪的名字,而且他的身份也很奇怪,我的情报网一点都查不到。

 

虽然他很奇怪,但是他很和我的性格,我对他的态度也比一个月前好了很多,虽然还会时时发生一些矛盾吧……

 

在‘新世纪’的工作十分无聊,我也有了许多新的‘发现’。

 

比如说这个公司研究的东西到底是什么,这个东西将会有什么影响。我都只是一知半解,不能十分明确的表达出来。因为每次我想要进一步调查的时候,零凌就会出来搅局,让我不能看见真相。

 

但是实际上我并不是在意这些,我只是奇怪为什么每次零凌都会出现。

 

我早就说过,世界怎样与我无关,我只是新世纪的一个普通公民而已。

 

有的时候我会突然冒出来‘这个世界是不是真的?’这个想法,但很快就放下了。毕竟现在这么和平的世界其实也不错么。就算是假的,也不要让我回到真的世界了,因为这里已经很好了……

 

 

已将是第四个月了。无聊却又幸福的公务员生活已经过去了四个月。我们科发现了一种新能源,据说是地震造成的可用资源。其余的我就不大清楚了,我仅仅是负责收集整理数据但不负责分析。

 

虽然在别的科的人看来我们像是在说谎,但这种能源确实是可用的,这个不可争议的事实让其他人感到很不甘心却又无可奈何。

我走在洁净的公司里,这里的全部东西都是纯白色的,我当时的第一想法就是‘这个公司一定很有钱,以后的吃穿不用愁了。’但想必我这种以自己兴趣为职业的人是少之又少吧。

 

心里走了一下神,发现自己已经走到了不熟悉的地方。皱了皱眉,想要离开,但前方的声音却引起了我的注意。

 

“既然都来到这里了,不进去看看不符合我的风范啊。”嘟囔了一句,就走进了前面的房间。

 

这是一间十分大的屋子,屋子的中心摆放着一个巨大的机器。

 

“这个是这里的终端机吧。”看着机器上密密麻麻的电线,我把手指放到键盘上,启动了机器。

 

“新世纪一号已启动。”电子女声从机械中传出来,听起来十分悦耳的声音这是却有点怪异。

 

“是我的错觉么,总感觉少了点什么……”手指迅速的移动,数据一点一点的被整理出来。

 

目瞪口呆的看着眼前屏幕上的数据,我的手从键盘上滑落。

 

“原来这个世界真的是假的?!”我的手指颤抖着,轻轻地捂住脸,“原来……”

 

身后转来了脚步声,被吓了一跳,四处寻找可以藏身的地方。

 

一只手突然从身后伸出来捂住了我的嘴。

 

这个感觉,是零凌!!

 

“洛卡,我想你都知道了吧……”这是最后的声音,随后我便陷入了昏迷。

 

 

“编号180,洛卡实验体出现故障!”

 

“洛卡实验体已经开始苏醒!”

 

“滴滴!!”

 

机器音从我耳边传来,我醒了过来,发现自己没有在家里的床上,而是在一个巨大的金属床上。

 

“这里是哪里?”嗓子干涩的不行。

 

身旁有很多个穿白大褂的人,他们看我的眼神好像再看小白鼠一样。一个穿黑衣服的人从门口走过来,我看向他的脸,是零凌!

 

等等,好像有点不对?!这里莫非是……?哪里来着?

 

使劲敲自己的头,希望能想起来。

 

“不要再敲了!”零凌的声音从耳边传来。

 

我看向他,他的眼睛里全是严肃。

 

“欢迎回到现实世界,洛卡。”他这样说。“那个世界的你其实是电脑虚拟出来的,一切的一切,都是这样。”

 

我听到了这个世界上最可笑的笑话。一切的一切,都是假的?虚拟的?

 

我的表情已经不受控制了,我应该是在笑吧。

 

“你明明知道的,那个世界……”看到我的表情,零凌想要说些什么。

 

“零凌,”我打断了他,我已经不想再听任何人的话了,“让我回去。”在意识最后消失之前,我这样说。

 

 

我叫洛卡,新世纪的普通公民,现在正在前往新公司的路上。

 

前一段时间因为生病所以丢掉了以前的工作,现在的工作是情报贩子,将来大概是公务员吧……

 

唔,头好疼……是该吃药了么?最近发病的频率变多了呢。等拿到通行证再回去吃吧。

 

要记住医生的话。

 

我,只是洛卡而已。

 

洛卡而已……

 

                     END

 


评论