钟楼之上寂静无声

拉郎狂魔。不喜勿入。lof小号@您的星星。

【德扎】夜访吸血鬼


“这是一个很长的故事了,你需要准备很多录音带才能把我的话录完。”

我的面前有一个棕发的青年,他看起来很年轻我,大概二三十岁的样子,他金棕色的头发在昏暗的灯光下面闪烁着光辉,就像是金子一般的光芒照进我的眼睛里面。

我是一名记者,不属于哪个编辑社,我只是写写自己的故事,未曾出过名,或者让人感到过我是个天才。直到我被这个男人捉到了我自己的旅馆房间,他的眼睛在灯火下看上去是亮蓝色,闪着星光的眸子让我觉得他不是坏人,但我不能不防备他,因为他是如此的让人觉得可疑,就算是他的眸子也不能让他逃脱我的怀疑。

“您不是很渴望报道出好的故事么,我可以满足您的想法,只要您好好的把我的故事记下来。”

青年感受到了我的迟疑,他靠近我,但我却不能感受到他的鼻息。他用手指握住了我的手腕,让我在颤抖的同时感受到了他身体的冰凉,就像是大理石,或者是冰块。

“我是一个吸血鬼。虽然有些人更倾向于叫我们血族。但是去他的,我可不听他的话。”

他轻巧的开始讲述他自己的故事,白色的靴子摆在我上午摆上录音机和草稿纸的桌子,在白色的纸面上面印上了一个深色的鞋印,我听着他的话,感觉自己也许真的遇上了个吸血鬼。我感觉自己胸前佩戴的十字架颤抖着,让我想要掏出来它,面对着我眼前的这个吸血怪物。

但是在我行动之前,那个白色的吸血鬼先我一步动了。他从屋子的那一端到达到我的面前,手掌掐住了我的手腕,让我拿出十字架的动作稍微的停滞下来,只能看着他亮蓝色的双眸。

“我要开始讲故事了,您怎么能不专心呢?”

他露出一个微笑,让我看见了他尖利的犬齿和冰冷的微笑。

“好,好。”

我只得坐下来,他在我面前的桌子上坐定,悠悠的像是在吟唱乐章一样的讲起了他自己的故事。

_tbc_

评论

热度(6)